Lieferung per DHL und DPD
45 Tage Rückgaberecht
Kostenloser Versand ab 38€ per DPD
Bequemer Kauf auf Rechnung
Service +49 681 / 309 842 14

Community Hilfe & Tipps

Aktueller Stand: 20.09.2022

Auf den Communityseiten verwenden auch wir das "Du", da wir hier gemeinsam, fast wie unter Freunden, Spaß haben und Fotos unserer Werke und Projekte teilen wollen.

Auch wenn Du innerhalb der Community nicht aktiv bist, so könnte die "ToDo" Liste dennoch wichtig sein. Hier landest Du nämlich, sobald Du bei uns im Shop eine Anleitung gekauft hast. Daher wollen wir auch als Erstes auf die Möglichkeiten auf dieser Seite eingehen. Übrigens: Deine ToDo Liste ist nur für Dich sichtbar.

Sobald Du eine Anleitung kaufst, erscheint diese auch als Projekt auf Deiner ToDo Liste. Du hast jetzt folgende Möglichkeiten:

  • Hier kannst Du weitere Angaben zu Deinem Projekt machen, darunter z.B. der verwendeten Wolle.
  • Hier kannst Du schnell und einfach Fotos zu Deinem Projekt hochladen und somit Dein Werk mit tausenden anderen Teilen.
  • Wenn Du keine Fotos teilen möchtest oder wenn Du das Projekt nicht mehr weiter arbeiten möchtest, kannst Du dieses als Abgeschlossen kennzeichnen und nach "Fertig" verschieben. Dadurch bleibt Deine ToDo Liste immer überischtlich und aktuell.
  • Durch Klicken auf das Einkaufswagensymbol mit Pfeil erhälst Du Zugriff auf alle herunterladbaren Dateien, im Regelfall die Anleitung. Vorausgesetzt Du hast die Anleitung gekauft.
  • Das Löschsymbol in Form einer Mülltonne steht Dir nur zur Verfügung, insofern es sich um ein von Dir angelegtes Projekt handelt, das nicht zu einer gekauften Anleitung gehört.

Infos zum öffentlichen Bereich der Community:

Die einzelnen Symbole und Icons und die damit verbundenen Möglichkeiten auf den öffentlichen Seiten:

  • Du hast das Foto noch nicht geherzt und kannst es herzen, sofern es Dir gefällt. Vorausgesetzt, Du bist in der Community angemeldet. Diese Infos werden ebenfalls auf den öffentlichen Communityseiten angezeigt, sobald Du mindestens ein eigenes Foto zum Projekt hochgeladen hast.
  • Du hast das Foto bereits geherzt. Wenn Du noch einmal auf das Herz klickst, entfernst Du Dein Herz.
  • Es gibt noch keinen Kommentar, du kannst das Foto kommentieren. Vorausgesetzt, Du bist in der Community angemeldet.
  • Es gibt bereits mindestens einen Kommentar, du kannst ihn dir anzeigen lassen und ebenfalls kommentieren.
  • Der entsprechende User hat Angaben zu Wolle und/oder Anleitung gemacht, die Du dir anzeigen lassen kannst
  • Es gibt Angaben zur Wolle und die Anleitung als Gratisdownload. Vorausgesetzt, Du bist in der Community angemeldet.
  • Das Foto hat bei unserem Gewinnspiel "Fotos der Herzen" gewonnen.

Die Menüpunkte, sowohl öffentlich als Besucher, als auch Privat auf Deinem Profil

Wenn Du Deine persönliche Profilseite aufrufst, kannst Du Dein persönliches Profil administrieren, Einstellungen vornehmen, neue Projekte anlegen und natürlich Fotos hochladen.

Nachfolgend gehen wir auf alle neuen Menüpunkte von links nach rechts innerhalb Deines Profils ein, sowohl im in Deinem privaten Bereich, als auch dem öffentlichen Besucher Modus, wenn Du Dich z.B. auf dem Profil eines anderes Users befindest.

  1. Privat: Neu
  2. Privat: Timeline
  3. Privat: ToDo's
  4. Privat: Fertig
  5. Privat: Käufe
  6. Privat: Fotos | BESUCHER: Fotos
  7. Privat: Gefällt mir | BESUCHER: Gefällt mir
  8. Privat: Followers | BESUCHER: Followers
  9. Privat: Ich folge | BESUCHER: Ich folge
  10. Privat: PN's | BESUCHER: PN
  11. BESUCHER: Folgen

Privat: Projekt

Durch klicken auf das Symbol kannst Du schnell und einfach ein neues Projekt anlegen. Wir hoffen, den Prozess so einfach gestaltet zu haben, dass Du keine weitere Hilfe dazu benötigst. Falls doch, findest Du hier eine ausführliche Beschreibung.

Privat: Timeline

Auf Deiner ganz persönlichen Timeline siehst Du in chronoligischer Reihenfolge Fotos von allen Usern denen Du folgst, mit der Zusatzinformation "Vor X Tagen geposted". Schenkt Dir jemand ein Herz oder kommentiert jemand eines Deiner Fotos, dann erscheint auch dies in Deiner Timeline. In dem Fall siehst Du die Zusatzinformation "Vor X Tagen kommentiert" bzw. "Vor X Tagen geherzt". Wird Dein Foto nun mehrfach geherzt / kommentiert, wird dies, um die Timeline nicht zu sehr aufzublähen, nicht jedes einzelne Mal angezeigt, sondern immer nur für das letzte Event. Folgt Dir jemand Neues, siehst Du auch dies in Deiner Timeline.

Privat: ToDo's

Dies ist Deine aktuelle Projektliste mit allen noch nicht zu 100% abgeschlossenen Projekten. Hier kannst Du Deine einzelnen Prjekte überarbeiten, neue Fotos zu einem Projekt hochladen oder Projekte ohne Fotos löschen.

Privat: Fertig

Hier siehst Du alle Deine abgeschlossenen Projekte. Du kannst auch hier weiterhin Fotos ergänzen bzw. Projekte bearbeiten. Ausnahmen stellen lediglich archivierte Projekte dar, die noch vor 2020 in der alten Community angelegt wurden.

Privat: Käufe

Hier siehst Du Deine letzten Produktkäufe. Wundere Dich nicht, falls die Gesamtanzahl an Produktkäufen im Menü größer als die nachfolgend angezeigten Produkte ist. Es werden nur qualifizierte Produkte aus einem bestimmten Zeitraum angezeigt. Auf dieser Seite kannst Du mit nur einem Klick Fotos zu einer Wolle ergänzen oder einzelne Produkte bewerten. Für alle Produktbewertungen auf dieser Seite bedanken wir uns mit Community Guthaben. Mehr Infos dazu findest Du hier.

Privat: Fotos

Hier sieht Du alle von Dir veröffentlichten Fotos. So lange ein Foto noch weniger als 4 Herzen hat, kannst Du dieses auch auf dieser Seite durch klicken auf den jeweiligen Mülleimer unter dem Foto löschen.

Privat: Gefällt mir

Hier siehst Du alle Fotos, denen Du mal ein Herz geschenkt hast.

Privat: Followers

Hier siehst Du alle Community-Mitglieder, die Deinem Profil folgen.

Privat: Ich folge

Hier siehst Du alle Community-Mitglieder, denen Du folgst.

Privat: PN

Hier gelangst Du zu Deinem internen Community-Messenger.

Öffentlich: Fotos

Hier sieht Du alle Fotos des entsprechenden Users, auf dessen Profil Du dich gerade befindest.

Öffentlich: Gefällt mir

Hier sieht Du alle Fotos, die dem entsprechenden User, auf dessen Profil Du dich gerade befindest, gefallen.

Öffentlich: Followers

Hier sieht Du, wer dem entsprechenden User, auf dessen Profil Du dich gerade befindest, folgt.

Öffentlich: Ich folge

Hier sieht Du, wem der entsprechenden User, auf dessen Profil Du dich gerade befindest, folgt.

Öffentlich: Folgen

Hier kannst Du dem entsprechenden User, auf dessen Profil Du dich gerade befindest, folgen. Sobald Du dem entsprechenden User folgst, wird das Männchen ganz schwarz und erhält einen kleinen Haken.

Öffentlich: PN

Klick darauf, um dem entsprechenden User, auf dessen Profil Du dich gerade befindest, eine persönliche Nachrich zu schreiben.

Stand: 24.08.2022